Two jokes

From CocoaChina.

一、
一个人坐在热气球上飞行,突然发现自己迷路了。他降低高度,发现下面有个人。他把气球降的更低,大声向下面的人问路,“请问,你能告诉我我在哪吗?”

下面的人说:“当然,你在一个热气球上,距离地面30英尺高。”

“你一定是个搞技术的,”热气球里的人说。

“没错”这人回答道。“你怎么知道的?”

“很简单,”热气球里的人说,“所有你告诉我的东西在技术上都是正确的,但对我一点用处也没有。”

下面的人回复说,“你一定是个项目经理。”

“没错,”热气球里的人说,“你怎么知道的?”

“很简单”,下面的人说,“你经常找不到北,或者不知道该去哪,你希望别人能够帮助你。在遇到我之前你也是这样,但现在是我犯了个错误。”

二、
从前,有一牧羊人,他在一条荒废的公路边照看他的羊群。突然,路上一辆崭新的保时捷嘎然来了一个急刹车。车主,一个穿着阿曼尼的西装,Cerutti的鞋子,带着Ray-Ban太阳镜,TAG-Heuer腕表,系着一条范思哲领带的年轻人走了出来,问牧羊人:“如果我能告诉你这里一共有多少只羊,你能给我一只吗?”

牧羊人看看这个年轻人,然后又看看他那成群的在牧场上吃草的羊,说:“行。”

年轻人停好他的车,用笔记本连上无线网络,接入美国宇航局的服务,用GPS扫描地面,然后进入数据库,导出60张填满了算法数据和校验数据表的Excel,然后用他的高科技的微型打印机打印出一份150页的报告。他转过头来对牧羊人说:“你不多不少一共有1586只羊。”

牧羊人非常高兴,说,“非常正确,你可以拿走一只羊。”

年轻人选了一只,放进保时捷的后备箱。牧羊人看着他,问:“如果我能猜出你的职业,你能把后备箱里的那只动物还给我吗?”

年轻人回答:“当然,为什么不呢?”

牧羊人:“你是一个IT顾问。”

年轻人:“你怎么知道的?”

牧羊人:“非常简单。首先,你不请自来。第二,你让我花钱来换取我已经知道的事情,三,你根本不知道我是干什么的…现在你能把那只狗还给我了吗?”

Published by

omaha

I am Youyou's daddy.